Окстись

Что ты мутишь, человече?
Что-то вид довольно постный?
Собрался на тайный вечер,
Как тринадцатый апостол?

Или в судную годину,
Метишь в кресло прокурора,
Приняв важную личину,
Скрыть себя от приговора?

Нет, любезный, не по чину.
Не по Сеньке так сказать.
Скидавай тулуп овчинный,
Хватит дурочку валят!

Знамо - волк в овечьей шкуре.
Как не прячься, не рядись,
Всё видать на Верхотуре.
Не паясничай, окстись.


Рецензии