Амнезия

Под мертвой луною, под солнцем убитым
Бродила в раю Эльсинор:
Она собирала нектар непролитый
В долине меж рек и озер.

Не чувствуя ног, механическим шагом,
Трясясь как осиновый лист,
Ходила - больна, вероятно, зигзагом,
И разум был девственно-чист.

Не помня себя, чужеродно-живую,
Забыв, кем являлась тогда,
Тянула к букетикам ручку худую, -
Внутри совершенно пуста.

Вокруг ни души, лишь колибри жужжали,
Да небо раскрасила кровь.
Покой заслужила, все мысли забрали;
Не думай и не прекословь!

А тело в гробу, почерневшее, сгинет, -
Года не на пользу, мертвец!
La vie тебя, милочка, скоро покинет;
Увянь, о мой праздный венец!


Рецензии