И муза грешною бывает

И муза грешною бывает,
Когда душа вдруг остывает.

Сидел я с музой как-то в вечер.
Такой, обычный человече.
Я обнимал её за плечи.
Речам её я не перечил.
Ловил на слух её дыханье.
Найти пытался оправданье
Своим поступкам мимолётным...
Я просто был её залётным...

Из сотен стихотворных строчек
Признал, мне помнится, четыре.
Потом испачканный листочек
Небрежно утопил в сортире.
И телом чуя облегченье,
Вдруг к музе испытал влеченье.
Тут, не оправдываясь напрасно
Обнял, и целовался страстно!
Не нарушая, впрочем, рамок -
Поскольку всё-таки подранок...
Душа-то, вроде, остывает...
Но в жизни и не то бывает!
Однажды все листочки сжёг.
Потом себя ругал: Как мог...?
Дурак, которых не сыскать!
И вновь завёл себе тетрадь.
Не первый в жизни поворот.
Не пропустить бы нужный - тот.


Рецензии