Колыбельная

Спи,мой маленький сынок!
Закрывай скорей ты глазки!
За окном поёт сверчок-
Он расскажет тебе сказку!

Засветили светлячки
Огоньки свои,как свечки!
И зажгли, уж, маячки
В небе звёзды в путь тот млечный!

Вышел месяц из-за туч,
Светом озарив полянку!...
Где весёлый его луч
Потревожил коноплянку!

Как и ты,- она  не спит,-
Перепутав день тот с ночью!-
На кусточке всё сидит
И поёт красиво очень!

Пусть тебе они, родной!-
И сверчок и коноплянка-
Все придут и в сон ночной!-
Встретят песней спозаранку!

Спи,малыш,усни скорей!
Баю-бай! Спокойной ночи!
Утро вечера мудрей!
Ты,сынок,мне дорог очень!

13 02 23


Рецензии