А как иначе?

(МОЕМУ ДЕДУ И МОЕЙ БАБУШКЕ)

Посажу тебя в телегу,
И возьму с собой гармонь.
Отвези к речному брегу
Нас с милахою, мой конь.

Постелю тебе рогожку,
И гнедого распрягу...
Растяну меха гармошки,
Залюблю до не могу.

Нарожаешь нам детишек -
Не в капусте же искать.
Я отец для ребятишек,
Ты заботливая мать.

Пусть растут людям к примеру,
Набираются силёнок.
Чтить Святую нашу веру
Приучаются с пелёнок.

Научу, как косу править,
Как кобылу запрягать.
Жить по правде, не лукавить,
Как косить да как пахать.

Как делить краюху хлеба,
Коли, скажем, недород...
Никогда сквалыгой не был
Православный наш народ.

Научу и на гармошке.
Значит, стало быть, тем паче...
И Ванюшки, и Антошки -
Внук пойдёт!.. а как иначе?..   
 


Рецензии