Неделя без морфея

НЕДЕЛЯ БЕЗ МОРФЕЯ

Я засыпаю лишь под утро,
Пытаясь вжаться в темноту.
Возможно это и не мудро,
Но по другому не могу.

Закрыты все сады Морфея
Для слишком умных дураков.
И я в себе свой сон лелея,
Расстаться с тьмою не готов.

О, как мне ненавистно время,
Когда пора себя предать -
Взвалить на веки это бремя
И через миг начать вставать.

Вставать в ряды храпящих ночью
Во все возможные тона,
Что в мозг вошли настолько прочно,
Как входит в землю борона.

Бессильны практики йогинов
И знанье миллионов поз,
В которых можно исцелиться
Ворвавшись в царство сладких грёз.

Идёт к концу уже неделя
С песком в глазах и без надежд.
И руки ложе мягко стелят,
И нет на мне почти одежд.

Но сон ушёл и не вернулся,
И даже не пообещал!
Ну вот, опять не спав проснулся
И просто по привычке встал...

2023 г.


Рецензии
Потрясающе, Александр!
Прочтя, хихикал долго я бесшумно…
Написано, ну очень остроумно!!

Владимир Утин   14.03.2023 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.