Колыбельная

Спи, мой милый заинька!
Баю- баю- баиньки!
Засыпай скорей, малыш!
Всем проблемам скажем -кыш!

Выдворим с тобой и  страх!-
Пусть он не стоит в дверях!,-
Деток малых не пугает,-
Пусть от нас он убегает!

Не отдам свою я детку!-
Мою сладкую  конфетку,-
Ни невзгодам, ни врагу!..
Эй, вы, там все- ни гу-гу!

Все сидите тихо-тихо!-
Беды, горе, зло и лихо!
За ворота уходите!-
Мою детку не будите!

Дайте деточке поспать!
Хватит к нам в окно стучать!
Уходите поскорей
Вы за тридевять морей!

В тридевятое то царство
И в своё вы государство!,
Что за тридевять земель...
Вы не троньте колыбель!-

С моим дорогим сыночком,-
И ни днём вы и ни ночью!
Спи, сыночек маленький!
Баю-баю- баиньки!

12.02.23


Рецензии