Слова

Слова, слова ,слова!..
К тебе они несутся
На крыльях рифм летучих, -
в далёкий, светлый путь..
Их удержать- едва ль!-
Они не поддаются!-
Летят и не догнать их,-
тем более,-вернуть!

Порой поэт грустит!
Порою, всё скучает
По ним-ушедшим прочь,-
той стайкой озорной!
И по ночам не спит,
И головой качает,-
Кто всё ж придумал этот?-
сюжет для нас с тобой!..

Стихи, стихи, стихи!..
В них жизнь,-словно на диске
Компактном, разместилась,-
в далёкий путь уйдя!
Где наши все грехи,
И опыт, и ошибки,-
Витают где-то стайкой,-
на небо восходя...

Нам будет зачтено!-
За всё, что в жизни этой
Сумели что-то сделать,-
а что и не смогли!
Но это- всё равно-
останется в куплетах,-
Любили как, мечтали
и в сердце берегли!..

Нам не дано узнать
Свою судьбу заранее!-
Её опередив,-
на много, много лет...
Как не дано понять!-
Ту жизнь- её сценарий...
Один лишь Бог- то знает!
и, может быть,- поэт!

12.02.23


Рецензии