Окрест нугой тянется мистика

Окрест нугой тянется мистика:
Когда хочешь впасть в жар диалога,
Всюду пленные душной эристики,
Второсортна чья мыслей природа.

Так и вянет плод вдохновения,
Не найдя чистых капель в Оазисе,
Здесь запущен не сад, а  имение,
В большинстве своем  сорта "квази" все.

Смердящий дым клубных оскалов,
Стеклянные глаза, разбитые внутри,
Походка, будто притоптал тучи кораллов,
Походка ещё есть, но знает ли, куда идти ?

Чахнет робко, скидывая влагу листьев, роза
Доводя единым духом до шершавой хтони,
И страшнее нет в любой точке Земли мороза,
Чем душевный. Думаю, мой друг, ты это понял.

Нет, ты хоть убей! В таков исход не верю,
Либо все в делирии на мрачном маскараде,
Сродни стае диких псов в шумном вольере,
Соревнуются,чей громче лай на их браваде.

Либо приняли  тупик игры альтернативы,
По ошибке думая, что можно только так,
И похерили мечты своей усердные мотивы
Принимая за порядок ментальный бардак.

Либо ощутив вкус счастья, тепло света,
Забаррикадировались, невидимку-мантию надев.
И пугает таковых любая сбывшаяся  примета,
А в ошибках они нарочито ищут всякий грех.

Не узнать, какой в моменте стороной падёт монета.
Не переживай, монет всегда хватит на всех .
Пока жив, отыгрывается звонко оперетта,
Ты тут хореограф, ты актер и ты поешь припев.


Рецензии