В стиле

Мутные окна вагонов -
                аура.
Через потёки на стёклах    
                тамбура
Не отличить лютый праздник
                От траура.
Льются по глоткам глотки
                стеклотарные.


Гнутся к ступенями колени
                просящего,
Ожоги-мозоли, ладони
                дающего.
Стежками-крестами отметки
                смотрящего
По всем сторонам света
                света зовущего.

Под ноги дорога покорна
                идущему,
Стихи и мелодия в голос
                Поющему,
Синь-глубина неба взору
                молящего,
Слёзы в глазах, в горле ком
                У зовущего.


Рецензии