Портреты Шаляпина

13 февраля 1873 года родился Фёдор Иванович Шаляпин. Сегодня мы отмечаем 150-летний юбилей великого певца.

На всех портретах он - артист от Бога,
Какая стать, и удаль, и размах!
Как будто бы неведома тревога
Богатырю с улыбкой на устах.

Гремела его слава на весь мир,
Но парнем русским он простым остался.
Для многих Фёдор сущий был кумир,
А сам певец искусству поклонялся.

Глядит он прямо, смело, и в упор
С портрета знаменитого Серова -
И в статике Шаляпин динамичен.

Коровин вспоминал, как разговор
Большого друга пластики и слова
Был обаятелен и артистичен.

13.02.2023


Рецензии
Он многое нам оставил!

Вадим Константинов 2   14.07.2023 17:37     Заявить о нарушении
Да, творческое наследие Шаляпина богатое и разнообразное.

Надия Медведовская   14.07.2023 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.