Напишите мне как вы живете? Письмо в деревню

Напишите мне как вы живете?
Утром рано иль поздно встаете?
Велики ли сугробы у дома,
Все ль по-прежнему сердцу знакомо?
Так же тихо и воздух хрустальный
И деревья строги и печальны...?
Белой шалью простор околдован,
Все старо... и божественно ново!
Иль уже отшумели метели
И звенят у окошка капели,
И сугробов помятые шапки
Истоптали куриные лапки?
Напишите подробно, о многом
Вашим милым и искренним слогом!
Я по дому безмерно тоскую,
Превращаясь в былинку пустую...
То, что раньше казалось неважным,
Вдруг становится важным однажды.
И хранится в душе моей нежно
Детство тихое, белоснежное...

13 февраля 2023г.


Рецензии