Души измельчали

О, Боже, как же души измельчали
Какой же серой стала наша жизнь
А, помнится, как в детстве мы мечтали
Что сможем мы прекрасное творить.

Что сможем мы достичь сокрытых истин
И в неизвестную страну проторить путь
Неясный шёпот звёзд услышать сможем
В пространство, время сможем мы шагнуть.

Но всё же потихоньку мы взрослели
И жизнь нас закружила с головой
Её безумный ритм мечты стирает
Оставив им лишь место под Луной.

И только в снах мечты опять приходят
И бродим мы по сказочным мирам
А поутру мы их опять отбросим
И целый день кружимся мы в делах.

День ото дня кружимся в дикой спешке
А жизнь стекает мимо как вода
И без мечты мельчают наши души
Ведь их стирает эта суета.


Рецензии