СНЕГ

И февральские деньки
Гаснут словно огоньки...
Невесомый снежный дым
Землю нежно застелил.

Сыплет с неба снег усталый,
Долгожданный, запоздалый...
И под ноги он летит,
Жалко на него ступить.

Пыль на обуви смущала
Долго нервы напрягала...
И казалось мне не раз,
Что зиме уж не до нас.

Пыль попала даже в душу
Серостью покой нарушив...
Рухнул мир, что происходит?
Из под ног земля уходит.

Нет, не в переносном смысле,
А в прямом - беда нависла...
Мир так хрупок и жесток
Человек в нём одинок.

Снег - полёт, снег - возрожденье
Станет жизнь ли безмятежной?
Всё вопросом задаюсь,
А ответа я боюсь.

Бог людей предупреждает
Он не шутит, не играет...
Помолитесь, Бог простит
Божий храм всегда открыт.


Рецензии
Мила, Божий Храм есть в душе у каждого человека. Главное, чтобы сердце не ожесточилось и путь к этому храму не затерялся. А безмятежной жизнь бывает только в детстве, да и то не у всех.
С уважением. Наташа, Серёжа.

Наталья Седова-Шмелёва   10.11.2023 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваше мнение.У вас замечательные стихи трогающие душу.

Мила Демидова   18.11.2023 00:21   Заявить о нарушении