Соловушка

Вечер, кончена работа,
Но спешим не по домам.
Ведь с улыбкой ждёт природа
Укреплять здоровье нам.

И бежим трусцой неспешной
Средь чудесных мест земли.
Дал  Бог счастья в жизни грешной,
Чтоб увидеть мир могли.

Вдруг мы замерли от чуда:
На кусточке у тропы
Пел соловушка...Откуда
Трели дивной красоты

У пичужки этой малой,
От души дарящей нам
Своего сердечка радость
С нежной песней пополам?

Мы пернатому солисту
Были вовсе не страшны.
Чуть дыша, к нему склонились,
Сражены, потрясены:

Соловей самозабвенно
О любви своей поёт.
Глубоко, проникновенно
В наши души Свет несёт.




 


Рецензии