из цитат..

***
 я мог бы вам сыграть ноктюрн
на флейте водосточных труб
и на дожде из миллионов струн,
романс для театральных трупп.
 
 я мог бы вам писать и дальше,
не в состояньи столь об этом думать,
отправив маме строки нотной фальши
по ним на водопровода'х лабу'хать.
 
 я мог бы вам писать стихи такие,
чтоб грели, волновали, заражали.
да вы бы их со многим поровнили:
как печка, али море, иль чума ли.

 я мог не быть вам человеком,
бессилием двуногим оставаясь,
но продолжать, под бременем у века,
существовать и быть. над вами издеваясь.

13.02.23
 


Рецензии
Интересная задумка!

Варвара Скрипкина   09.03.2023 21:53     Заявить о нарушении