Дни февраля

1
Первый день февраля, скоро зима прогнётся.
Кончится её власть, Весна вернётся.
Ну, а пока зима порошит тихим сном ресницы,
Но я устала спать и видеть лишь то, что сниться.

2
Уже близка весна,
Пускай снегов хватает.
Но стали дни длинней,
Растет, сильнея, свет.
Он медленно,
Невидимо меняет
Всю расстановку сил,
Сводя зиму на нет.

3
Недалеки уже весенние капели,
Пока же тишина,
Всё глухо, как во сне.
Но выбраться из снеговой постели
Пора, пора, уже,
Пора тебе и мне.


Рецензии