Я бездонна, как зеркало мира

Я бездонна, как Зеркало Мира,
Где была рождена я на свет.
Мне дарована звонкая лира,
Мне присвоено имя Поэт.
Я иду по дороге всех судеб,
Я гляжу сквозь кромешную тьму,
Вижу все, понимаю что будет,
И ошибок своих не пойму.
Я расправила радостно крылья
И лечу по седым небесам.
Где-то Солнце мое и Бессилье –
Мне Икар рассказал это сам.
Я знакома со всеми на свете,
Я с самим Гиппократом дружу,
Я свободна, как утренний ветер
И свободой своей дорожу.
Мы с Ньютоном по яблоку съели,
С Галлилеем сгорели в огне
И под ветвями призрачной ели
Гера Зевса ругала при мне.
Пронеслась я над бочкой на пляже,
Диогену махнула рукой –
Мудр старик и о многом подскажет,
Только домик хреновый какой!
Я лечу над людьми, временами,
Над историей пыльной кружу,
Я любуюсь Землею и вами,
И про все вам потом расскажу…
03.12.1996г.


Рецензии