Я иду незнакомой дорогой

Я иду незнакомой дорогой
В темноте без примет и огня,
Ветер хлещет ветвями по сердцу,
Силы зла, пожалейте меня!
Воздух воет и воет волчица
На безлунную мрачную ночь,
Что в дороге со мною случится,
Что нас гонит от хижины прочь?
Я иду, без конца увязая,
Я гляжу и не зрю ничего,
Я люблю, но любви я не знаю,
Силы зла, мне отдайте его!
Мне отдайте, быть может увижу
Заколоченный ставнями лик,
Расстояние я ненавижу,
Жаль, что он к расстоянью привык.
Я иду без обиды и страсти,
Я стою у обрыва во мгле,
Я готова у дьявольской пасти
Сделать шаг, что приблизит к тебе.
Пусть случится хоть что-нибудь…
                Знаю –
Ты не будешь последствиям рад.
Знаю я, что тебя потеряю,
Холодеющим станет твой взгляд.
Я иду и шагов я не скрою,
Прозвучат пусть они в тишине,
Как волчица лесная завою –
Силы зла, помогите же мне!
12.09.1997г.


Рецензии