Пейзаж весны

Апрель весну ломает пополам,
А лёд ещё стоит в запруде тихой.
Грачи вальяжно бродят по полям
И жаворОнок  воспевает лихо.

Бросает Солнце яркие лучи,
ПарЯт пригорки  маревом тумана.
Весна взяла правления ключи
У злой зимы, всё честно - без обмана.

Пробив упрямо  серую плиту,
Травы зелёной тоненькие спицы
Стыдливо прикрывают наготу
Земли озябшей,  ветреной девицы.

Сурок, поднявшись, столбиком стоИт
И шерсть свою причёсывает гладко.
Лучам навстречу песенку свистит,
Потягиваясь в тёплой неге сладко.

Весна/ Сколько радости она приносит
всему живому/


Рецензии