Жарить планеты бока на огне...

***
Жарить планеты бока на огне
Мы не желали, чтоб всем сохраниться.
Мы проиграли в холодной войне?
Нет, мы ушли, оставляя позиции.

Дали сдавали – делили страну…
Но не хотели сдавать всю планету,
Нашу – как жизнь человека – одну,
Что застращали кончинами света.

Память глуха. И глазницы пусты,
Как без ракет наших «точек» колодцы.
Да, мы ушли, оставляя посты…
Тот проигравший, кому всё неймётся.


Рецензии