Внучка

Внучка

Бабушка, в зеркало, внучкиных глаз.
Смотрит с улыбкой, особенно мягкой.
Эти глаза отвлекают от всякой
Мути, с ума нас сводящей под час.

Сын поженился уехал в Москву
Там и родилась буквально недавно,
Как и все дети со взглядом забавным.
Дочка и внучка - снимает тоску.

Бабушка хочет, чтоб счастлив был сын,
Много детей появилось на свете,
Чтоб получили заботу все дети,
Чтобы никто из них не был один;

Чтобы забота согрела детей,
Дав направление, шансы пробиться;
Были в почёте чтоб близкие лица,
Чтоб воплощались предметы затей.

Алексей Рассадин, 10.02.23


Рецензии