Жасминовый свет

Всё не так уж и втуне,
Если не без причин
К середине июня
Распустился жасмин.

Под окном у светлицы
Вырос деревом куст –
Ароматом разлиться
И развеивать грусть.

От июня к июню,
Среди жизненных льдин,
Вроде белого луня
Пропадал я один.

Долго в уединенье
Обретал светлый сон.
Расцвело утешенье –
Стал я снова спасён.

Два окна затмевает
Мне жасминовый цвет,
Свет игру затевает,
Сводит злыдни на нет.

Если он три недели
Будет благоухать
В плавных махах качелей –
Разве не благодать!

Облетает он с веток,
С потревоженных плеч
Лепестками под ветром –
Белым пламенем свеч...

Так любовь облетает
С остывающих чувств,
А душа отдыхает
После ветреных буйств.

Мне довольно, что вспыхнул
Светом радости миг
И что снова постигнул
Я влюблённости пик.

Если силы покинут,
Сердце я надорву,
До цветенья жасмина,
Я, даст Бог, доживу!..

25.06.2015 г.


Рецензии