Мальчик в сандалях

Промокла рубаха,
Штанишки, хоть жми,
Утрачена кепка,
В начале пути,
В сандалях водица,
Носочков уж нет,
Не по сезону,
Мальчонка одет.
Движется молча,
Скребя каблуком,
Совсем уж без мыслей,
Что будет потом,
Движется тихо,
Не слышал чтоб кто,
Мальчик в сандалях,
И без пальто.
Люди проходят,
Им дела нет,
Кто-то из жалости,
смотрит во след,
Кто-то насмешливо,
Скажет пипец,
Куда же мир катится,
Это конец.
Ни кто не поможет,
Мальчишке тому,
Пить надо меньше,
Скажут ему,
Праздники кончились,
Иди на завод,
Тебе уж лет сорок,
А всё идиот,
Пьёшь уж лет двадцать,
Всё проебал ,
Как людям праздник,
Так пьяный скандал,
Хватит наверное,
В детство играть,
Пора повзрослеть,
На ноги встать,
Не знаю зачем,
Писал я сей стих,
Проснулся с похмелья,
Чихнул и затих,
Подумал о доме,
Жене, дочерях,
Налил себе пива,
Стоя в дверях.
Сандали одел,
И без пальто,
Вышел к подъезду,
Дождит, всё не то,
Пройдя по дороге,
Пар десять шагов,
Я кажется понял,
Что я не готов,
С похмелья, Как Форэст
Двигаться в даль,
Рубашка промокла,
На сердце печаль…

3.01.2020
 


Рецензии