Облава

Обложили голодного волка,
Шелестят на шпагате флажки.
Злобно плюнула пулю двустволка,
На морозе застыли зрачки.

Наступила внезапно расплата,
За коварство и злобу к другим.
Тут природа во всём виновата,
Воспитала жестоким таким.

Мужики соберутся у трупа,
За удачу нальют первача.
Посмеются: что  вёл себя глупо,
Кто-то хищника, пнёт сгоряча.

Снег растопят горячие струи,
Пятнам крови лежать до весны.
Все следы скроют зимние бури,
Жизни волка не зная цены.


Рецензии