Подлость

Глаза покинутых животных...
Какая в них тоска и боль!
Упрёк от лаской обделённых...
Да, незавидна наша роль
Как можно выбросить котёнка
И верящего нам щенка
За то, что может лаять звонко,
Иль жалко хлеба, молока?
Животным взятым мы = родные,
Такие ж и они для нас.
Поддержка, если мы больные,
И преданность во всякий час.
Неужто мы за их признанье
Готовы подлостью платить,
Вменить за шалость наказанье,
Жестоко выбросить, избить?
Бредут изгнанники Барбосы
И Мурки по чужим дворам,
В помойках нюхают отбросы.
Узнать их можно по глазам:
В них недоверие и строгость.
С опаской хмурятся и ждут
Пинка, удара,= не съестного,
Такое вряд=ли подадут...
В глазах покинутых животных
Обида, горе и укор,
Возможно ли людьми считаться,
Питомцев вышвырнув во двор?
Не дай вам, Бог, познать их участь,
Бездомных, грязных, без еды.
Поступок ваш добру не учит,
Плохой пример для молодых.
Откройте шире сердце, дети,
Живущим рядом существам!
Добро должно жить на планете.
О людях судят по делам.


Рецензии