Золотая мантикора

Золотая Мантикора,
Словно звездочка в ночи
Промелькнула и погасла,
Ты так громко не кричи)
Жизнь лишь миг иль бесконечна –
Бесполезен этот спор,
С неба смотрят бессердечно
Души древних Мантикор.
Посмотри на эти звезды,
Загляни в глаза судьбе –
Бесполезно и напрасно
Знать всю правду о себе.
С неба звездочка упала
Метеором среди гор,
Не загадывай желанье-
Это слезы Мантикор.
Все пройдет и песнь растает,
Ты влачишь земной удел,
Наша глупость нас же ранит,
Сам ты этого хотел.
Звезды-звезды, погодите,
Вы не в силах мне помочь,
Снизойдите, объясните –
Крик летит в глухую ночь.
Люди слабы, словно дети,
Жизнь свою не берегут…
Всех уставших на планете,
Мантикоры ввысь зовут.)
30.01.2023г.


Рецензии