Химера

Я не люблю вас,это - блажь!
Мне просто душу не чем маять!
Я создал нужный антураж,
Подкорректировав всю память.
Я не любил вас,очень жаль,
Что вы доверились забвенью,
Что ком,холодный,словно сталь,
Вас отражает лунной тенью.
Я не любил вас,но мираж,
Что создал в мыслей кулуарах,
Боготворил,пусть он и блажь,
Подлог действительных пожаров.
И образ тот,что я создал,
Стал Галатеей,но,к несчастью,
Вы не скульптура,вы жива,
И Афродита здесь не властна.
О,если б были вы такой
Какой ко мне приходит муза -
Перевернул бы шар земной,
Свернул б от Альп всё до Эльбруса!
Она не вы,и это значит,
Что все красивые слова,
Я для виденья предназначил,
Увы,не вам,вы - не она.
И вся история меж нами,
Была лишь блажь,игра ума,
Как жаль,что я пленён не вами,
А вы - не любите меня.

Я не любил,всё это блажь,
Игра безумного сознанья..
Поэт влюблён лишь в свой мираж,
И жить не может без созданья!


Рецензии