В лунный полдень

В лунный полдень все русалки собираются,
Свечи гаснут и ворота открываются,
Выхожу в тот час заветный на прогулку я,
На метле вдруг прокачусь по переулку я.
Черный кот блеснет особою отметиной,
Желтым глазом – лунным глазом, его встречу я,
Он кивнет и побежит своей сторонушкой,
Я пойду гулять с опущенной головушкой.
Где ж мой милый, позабыл свою ты ведьмочку,
Где искать тебя и у какой околицы,
А в лучах луны русалки тихо плещутся,
Ты бродил вдали, как тень от добра молодца.
Успокою я, исчезнет злое горюшко,
Приласкаю и согрею окаянного,
Пусть спалит моей души горячей солнышко
Все дотла твое сердечко деревянное.
16/17 февраля 1999г.


Рецензии