Наудачу

Наудачу иду, на авось!
Нет, с небес не срываю я звёзд,
А удача, артачась, бежит от меня…
Уж того ли я выбрал коня?

Снова песня на удаль зовёт,
А удача летит на излёт.
Как бумажная птица,
Что в детстве пускал,
Обрывается с неба в прогал.
:
Я иду наудачу!
С полной самоотдачей,
Не умею иначе –
Есть удачи же и для меня.
Зря себя не растрачу –
Оседлаю удачу,
Как мой дед боевого коня.

Всё мне кажется, я обделён…
Мне б сомненья отправить в загон.
Думал: станет удача желанной женой –
И тогда обрету я покой.

Оседлаю удачу свою,
Но не здесь, а на самом краю.
А в покое удачу свою поведу –
И уж точно тогда пропаду...

Я иду наудачу!
С полной самоотдачей,
Не умею иначе –
Есть удачи же и для меня.
Зря себя не растрачу –
Оседлаю удачу,
Как мой дед боевого коня.

20.08.2020 г.


Рецензии