Декабристы, были правы...

Но декабристы, были правы,
Когда сменить хотели нравы!..
И утром вывели полки,
Да жаль, не вдарили в штыки?.

Но смысл, какой, когда с народом,
Когда так трудно, страшно говорить.
Когда всё движется природам,
И нечего не претворить!..

Напрасный труд, кто снова правый,
А кто то, нищий и смешной.
Но всё по прежнему, столь бравый,
От жизни прежней и грешной.

Всё изменить, штыком нет мочи,
Всё шквал борьбы, значенья час.
И чьи то пламенные очи,
И каждый чувствует свой класс!

Так жизнь идёт круговоротом,
В значенье смысл, в любви стихах.
За бугоркам, за поворотом,
Всё тех же жизнь идёт в грехах.

Но всплеск, знамён великой славы,
Ещё влечёт закон любви.
Но жаль что снова те же нравы,
И рядом люди не свои!..


Рецензии