волокна

Оступись – и окажешься там, где цветёт паслён,
Там, где клён молодой
Поит липким соком шмелей,
Где в агонии огненно-красной поёт соловей,
И тунец над землёй
Серебристой блестит чешуёй.

В листья выпавших нот, как зверёк, зарывается слух,
Птичий дождь на уснувшее поле пытается сесть.
Прорастают волокна любви и сплетаются в жгут,
Оплетают тела, словно спрут,
Словно сеть,
И зудят, и мешают, и жгут.

Прошепчи «Иловайск» – вертикальная пляшет река,
И домашние звери – слова – снова ластятся нежно к щекам,
И забытый санскрит детской косточкой тлеет в золе
и саднит,
Эти белые дни пролетают во тьме, словно в поезде окна,
Между жуткими снами:
Время сбило нас с ног и волочет теперь за собой по земле, -
Но дрожат между нами волокна,
И звучат между нами.


Рецензии
Не думал, что найду достойные стихи на этом портале. Отличная работа! Приятно удивлен. Благодарю.

Арслан Яшагин   13.02.2023 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, тут есть много всего, в том числе и очень хорошего.
:)

Михаэль Шерб   14.02.2023 10:35   Заявить о нарушении