И дереву говорит человек

***

И дереву говорит человек:
Святости хватит на наш век,
Святость сочится на нас с высот,
Слезами из глаз, мёдом из сот...
Но пастырь слепой человечьих стад
Одно за другим направляет в ад,
А рай где-то в наших добрых сердцах —
В глубоких ранах его и рубцах.

14 февраля 2023 г.


Рецензии