Без небес

Воин воронам недруг –
Не по бранным боям:
И раненье, и недуг
От него – им бальзам.

Край передний – у бездны,
А крайнее – штрафбат.
Тут уж, будьте любезны,
К вам вороний отряд.

Вечно под приговоры
Шлют в поход по гробы...
Вечны вороны – воры
Счастья, славы, судьбы.

Сколько славного смыло
В злых лавинах атак...
Собираешь все силы
В ослабевший кулак.

Но всё множатся стаи
Оголтелых ворон,
Осмелев, налетают
С четырёх уж сторон.

Ворон ворону око
Всё же выклюет враз.
Это племя жестоко –
Лихо слабого сдаст.

Трусоватые птицы –
Упырями на кровь,
Что из раны сочится,
Им напасть вновь и вновь.

Не по рангу спесивы,
Если в кровь ты истёк.
Не спасуют, ретивы, –
Каждой клоком кусок.

Но отпрянут в угаре,
Чуя силу и честь –
Потерять этим тварям
Вмиг всю рьяность и спесь.

Их значительно выше
Наш наземный удел,
Где высокие крыши –
Никогда не предел.

У летающих тварей
В покровителях бес –
Даже если в ударе,
Нет у тварей небес!..

25.06.2015


Рецензии