Рисую мысленно холсты

Опали жёлтые листочки,
Ледок на зеркале пруда,
Замёрзли поздние цветочки,
От ветра стонут провода...

Зимы холодное дыханье,
Вот-вот сорвётся первый снег
И к нам приходит пониманье,
Не царь природы человек.

Хочу запечатлеть мгновенье,
Тот миг вселенской красоты,
Чтоб не ушло оно в забвенье,
Рисую мысленно холсты.


Рецензии