И вот однажды встав за стол

И вот однажды встав за стол,
 и взглядом в класс, а в классе дети,
 и смотрят на меня  гурьбой,
 они такие разные,
 и видят всё на свете,
 доверчивы и смотрят удивлённо,
 а кто это такой тут к нам пришёл,
 а это я учитель, новоиспечённый,
 стою и говорю о том о сем,
 я говорю, ну здравствуйте ребята,
 давайте встанем, поприветствуйте меня,
 ну а потом начнём играть словами,
 история- великая игра,
 я расскажу вам про балы Наполеона,
 про фараонов и египетских жрецов,
 про Русь, про мир, про войны,
 про основу, тех давних удивительных
 времён,
 и вот смотрю а дети, кто чем занят,
 кто слушает внимательно меня,
 а кто под партой телефон свой прячет,
 а кто то выступает как и я,
 такие разные ребята,
 в них жизнь кипит и бьёт ключом,
 эх хулиганы, рад за вас я,
 так будьте вы такими день за днём,
 такая жизнь, такая наша школа,
 своя здесь атмосфера и душа,
 учителя и дети, как души основа
 и каждый день по новой всё друзья,
 но знаете, смотря на хулиганов,
 что девочек гоняют по двору,
 что носятся, и сносят всё на свете,
 смеются и играют и поют,
 я понимаю, что стоя перед ними,
 и думая нисколь не свысока,
 а всё таки какие вы крутые
 и с вами я, такой же хулиган.


Рецензии