Метут метели покрывая снегом землю

Метут метели покрывая снегом землю,
Скрывая рытвины и копоти войны,
Кукожится под чистым снегом темень
И к людям стали возвращаться сны.

Грядёт весна, стихает канонада,
Улыбки стали чаще на устах
И реже в города прилёты градов,
И меньше донимает липкий страх.

Весна-весна, а скоро будут розы,
Донецк воспрянет от войны и ото сна,
Забудет смерть и зимние морозы,
Забудет всё, что принесла с собой война.

И расцветёт победной тишиною,
Давно забывший мир чудесный край
И эти розы, разноцветной бахромою
Украсят город.
И настанет май.


Рецензии