Гордыня. 2

Когда в себе детей гордыни мы узнаем,
Которых принимаем ложно за родных,
На верный путь так безусловно встанем,
Так  от напрасных бед окажемся  вдали.

Гордыня хитростью в плен душу забирает,
О радостях земных рождая в нас мечты,
Границы  притязаний к миру расширяя,
Доводит разум наш  до  края  темноты.

Кто к достиженью меры волю проявляет,
Поставив не желания свои, а Бога впереди,
Тот всё необходимое для счастья обретает.
Порочность, страсти  не собьют того с пути


Рецензии