Замерзшая надежда

То была долгая зима,
Забыл, какое было лето.
Зима тосклива, холодна,
Ее готов проклясть за это.

Проклясть за лютые морозы,
За этот чёртов, мерзлый снег,
Застывшие в сугробах розы,
За этот долгий зимний век.

Истосковавшись по теплу,
Оплакивая горько лето,
К замерзшему приник стеклу,
Там солнце затерялось где-то.

Исчезла в снежной, кутерьме,
Развеяна студеным ветром,
Мечта о солнечной весне,
Засыпана хрустальным пеплом.

Лишь где-то глубоко внутри,
В душе, еще надежда тлеет,
Злой стуже, вьюгам вопреки,
По-прежнему немного греет.


Рецензии