***

По-матерински я любила
Всех тех, кто рядом был со мной,
Доверием их одарила,
Тем жертвенность несла собой.

А были все они лишь тенью
И тенью вовсе не моей,
А уходящих по теченью
Вчерашних дней, вчерашних дней.

Всё верно, дальняя дорога,
Как русло первого ручья,
В ней и бобровых гатей много,
Где каждый пень всему судья.

Но время ныне быстротечно,
Как будто талая вода
Уносит потихоньку в вечность
Все то, что строила беда.

Ведь ставит жизнь всего превыше
Любовь, что миру свет несёт,
Гордыню Птица Феникс слижет
И тень к ногам Зари падёт.


Рецензии