Истинное покаяние

Я стою на коленях,
Словно на молебнах,
Хватаясь за полы одеяния,
Неся истинные покаяния.
Жгучие слезы роняя,
Себя прощая,
За те руки в алой крови
И накладывая швы
На раненую душу.
Я обет никогда не нарушу!
Данный мной в сердцах
При закрытых очах.
Я молюсь о прощении,
В немом прочтении;
И после всего
Отчаяния своего
Побреду из храма по той чаще.
А воздух будто слаще,
Жадно его хватая,
Грешить больше не желая,
Я двинусь в путь,
Где смогу нырнуть
В ту праведность
Достигнув правильность.


Рецензии