Звёзды гибнут, сжигая себя

Звёзды гибнут, сжигая себя,
И стекают зарёй в чашу грусти.
Плачет ночь, что прошла без тебя.
Но душа жар любви не отпустит.

Снег летит прямо в душу мою.
Сито неба пух сыплет с любовью.
И опять моя жизнь на краю
И крадётся печаль в изголовье.

Если сердца завянет цветок,
Отпущу я тебя с сожаленьем.
Сохраню только тот лепесток,
Что возьму навсегда в сновиденья.

А твой взгляд,зажигающий  мглу
Вдруг сверкнёт  теплотой золотою -
Всплеск зарницей на звёздном балу.
И  душа возродится звездою.

    13.02.2023.


Рецензии
Красивое произведение! С уважением,

Натали Самоний   07.11.2023 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.