Пушкин

Когда Русь обрела голову,
Когда камень скинула с плеч,
Тогда солнце согрело мечту,
И улетел с земли чёрный меч.
Выходит во двор молода,
И взгляд всё тянется в лес,
Туда что ль упала звезда?
И вдруг, словно с небес,
Глядит на неё старик,
И смотрит, а он молодой.
Он что-то ей говорит,
Зовёт идти за собой.
И видит, вдали он стоит
Один на зелёной опушке,
И взглядом знакомым глядит
Красавец Пушкин!

Наташа, не плачь! Всё пройдёт!
Не прячь от Бога глаза!
И счастье к тебе придёт!
Я буду с тобою всегда!
Наташа, не плачь! Всё пройдёт!
Я здесь, значит, я жив!
И солнце завтра взойдёт!
А жизнь и поэзия - миф!

А пуля пронзила душу,
И, падая, я прошептал:
"Люблю я тебя, боль мою!"
Схватил вдруг неведомый жар…
На небо я не уйду -
Всю жизнь по России бродить…
Но больше я так не могу!
Хочу, как все, я пожить!
Россия так велика -
Руками её не обнять!
Для всех она лишь одна,
Хотя её трудно понять!
Её я душою люблю,
Как мать - без неё не прожить!
Послушай, что я говорю…,
А мне пора уходить!

Наташа, не плачь! Всё пройдёт!
Не прячь от Бога глаза!
И счастье к тебе придёт!
Я буду с тобою всегда!
Наташа, не плачь! Всё пройдёт!
Я здесь, значит, я жив!
И солнце завтра взойдёт!
А жизнь и поэзия - миф!

(Декабрь 1997)


Рецензии