Комуналка

Комнату наполнил
Дым от сигарет.
Беломора пачки
Вот уже и нет.

За стеной Высоцкий
Радует наш слух.
Грампластинку ловкий,
Крутит резво круг.

Грамофон здесь часто
Будит всех с утра.
Здешним людям счастье
Доставлять он рад.

Комнат шесть в квартире,
Коридор большой.
В комунальном мире
Шумно за стеной.

В форточке на кухне
Слышен детский смех.
Мелодично в ухе
От семейных вех.

Веет дым от пепла,
За столом сижу.
Дует ветер в окна,
Я рассказ пишу.

13.02.2023


Рецензии