Не в ногу с массовкой

Ну, что ж: не очень-то счастливый,
Отставший в гонке за мечтой,
Зато не слишком суетливый
И даже, вроде, не пустой.

Иду один своей дорогой
От лихолетья в стороне.
Две-три строфы. Совсем немного,
Но их как раз хватает мне.

Уж лучше так, чем в зычном кличе
Пропагандистских подлецов
Стать общей пошлости добычей
И одуреть, в конце концов.

Пусть сами с носом остаются,
Впитав дух ватников сполна.
И хоть не надо революций,
Но и реакция – тошна.   

Не захлебнулись бы в итоге
Шовинистической волной?
Да, впрямь: правители – не боги,
Зато везет им со страной.

13 февраля 2023


Рецензии