И мы похожи так на них лицом

Нам остро
Не хватало порохОв,
Снарядов, значит,
Мин,
Патронов,
Бомб.
Нас рвали в мясо,
В груды потрохОв.
И стадом
За уралы
Гнали в гроб.
Нас не щадил враг,
Дико хохотал.
Миг торжества,
Валькирии полёт.
И тело рвал,
И душу рвал
Металл.
И немец пёр,
И пёр,
И пёр вперёд.
И гибли лучшие.
И было много их.
И каждый миг
Ту жатву
Умножал.
И каждый первым,
Каждый за двоих.
И миллионы бомб,
Осколков,
Жал.
За землю гибли.
На своей земле.
И смертью смерть поправ
Они лежат.
И ароматы травные
Полей
От дуновений памяти
Дрожат.
Они погибли
За своих отцов,
За жён,
Сестёр,
Детей и матерей.
И мы похожи так
На них лицом.
Ты память
Уважением согрей...
2017
©


Рецензии