СОН к картине В. Вырвича

Мне снилось, будто я спала —
Должно быть, слишком я устала —
И соскользнуло одеяло,
Луна светила, берегла
Мой длинный сон замысловатый
И проникала в сновиденье,
Его тягучие мгновенья
Разбрасывая клочковато.
И мысли путались, сплетаясь
Причудливою небылицей,
Я не могла пошевелиться
И засыпала, просыпаясь…



2014


Рецензии