Снег

Пришли белые снеги
И летят с высоты.
Из бездонного неба,
Из его красоты.
Миллиарды снежинок
Расчертив высоту
Принесли, как повинность
Мне свою  красоту.
И беззвучно любуюсь,
Я на белый их танец.
Красотою такою
Почти вслух восхищаюсь.
Устелила округу,
Принакрыла дома.
Эта белая вьюга,
Красоты кутерьма.
И хоть так неохота,
Портить мне красоту-
Подвалило работы ,
На моем на посту.
В сапогах и с  лопатой,
И, конечно, с метлой.
И не хочешь – а надо,
Я ведь дворник простой…
13.02.23


Рецензии