Среди тусклого мерцанья

Среди тусклого мерцанья
Электрической свечи
Бес проник в моё сознанье
И промолвил :"Что ж, кричи.
Плачь о прожитых невзгодах,
О несбывшихся мечтах,
О загубленных народах.
Превращай надежды в прах!
А ещё стенай о целях,
Что исчезли навсегда,
Ведь на времени качелях
Остаётся - ерунда..
Всё казалось - бесконечность,
Можно бабочкой летать.
Чуешь, на пороге - вечность..
От неё не убежать!
Вспомни тех, кого любила,
И обидела кого.
Скольких ты простить забыла
Для веселья моего. ..
В суете земных метаний
Жизни маленький клубок-
Оборвет твои страданья
Скоро всемогущий Бог".
И тогда, припав к иконе,
В покаянии зальюсь.
А Денница с небосклона
Будет злиться.... Ну и пусть.
13.02.23.


Рецензии