Планета с Розою ветров

В поиске поэтов,
А не злых умов
Кружится планета
С Розою ветров.

Ведь Земля живая.
И любое зло
С болью отражает:
Вот бы, чтоб ушло!..

Ядерные гривы
Взрывов на Земле –
Ей от них нарывы
Ран – и путь во мгле…

Зря разъяли атом…
Зло их на крыле,
Не боясь расплаты.
Больно же Земле…

Ей, Земле, не надо
Стать планетой бурь.
Все её торнадо –
Как ответ на дурь.

Запредельно страшен
Изыск злых умов...
Им Земля помашет
Розою ветров!..
_ _ _

Пламя пышет в раструбах
Точечных ракет.
Ядерные ястребы
Застят белый свет.

Вряд ли человечество
Ваш одобрит шаг –
Стерпит, делать нечего,
Ядерность атак.

Если не считаться
Будете с Землёй,
С вами обращаться
И Земле – как с тлёй.

Если не покаетесь,
Сохранит навряд
Грозный Апокалипсис
«Золотой миллиард».

И небесный Отче –
Всепланетный Зодчий
Даст такой уклон,
Что сполна схлопочет
Обнаглевший очень
Штатов гегемон!..

22-23.09.2022


Рецензии